Татар Доньясы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Татар Доньясы » Флудерастика » Кухни народов мира


Кухни народов мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s017.radikal.ru/i413/1111/0f/3bbd8f8f4742t.jpg

Ингредиенты для "Кексики яблочные"

    Яйцо куриное — 3 шт
    Сахар (песок) — 1 стак.
    Мед — 3 ст. л.
    Яблоко (свежее крупное) — 4 шт
    Сметана (густая) — 150 мл
    Марагарин (растопить) — 100 г
    Коньяк — 3 ст. л.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Орехи (лесные, можно любые другие, измельчить) — 100 г
    Мука — 2,5 стак.
    Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Рецепт "Кексики яблочные"

3 яйца смешать с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, соду гашенную уксусом, муку (в нее насыпать корицу) все перемешать.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вынуть серединку с косточками. Порезать. К яблокам добавить мед, коньяк и орешки.
Аккуратно смешать тесто и яблоки.
Разложить по формочкам (у меня они металлические и я их выкладывала фольгой).
Выпекать 25 -30 мин (они должны подняться и зарумяниться).

P. S то, что не поместилось в формочки, положила в хлебопечку и выпекала 1 час.

Приятного аппетита!

0

2

http://s017.radikal.ru/i437/1111/8f/74526491ab01.jpg

Ингредиенты для "Пирог "Янтарный август""

    Яйцо — 3 шт
    Мука пшеничная — 7 ст. л.
    Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    Сахар — 9 ст. л.
    Вода (холодная; в тесто) — 6 ст. л.
    Яблоко (в начинку) — 250 г
    Мед (в начинку) — 1 ч. л.
    Орехи грецкие (половинки; для украшения) — 8 шт

Рецепт "Пирог "Янтарный август""

1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm - ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными.

Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник
Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное количество воды, взбила еще раз.

Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси.

Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости.

Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой.

Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С.

Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части.

2 ) Начинка
Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками.
Разварила до мягкости в небольшом количестве воды, затем лишнюю жидкость слила.
Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом.

3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым коржом.
Украсила крупными орехами. "Донышко" ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога.

P. S. 190 ккал/порция (60 г).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0


Вы здесь » Татар Доньясы » Флудерастика » Кухни народов мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно